La cocina mexicana está compuesta por todas las delicias típicas de sus estados, y de estos, Jalisco es uno de los que más resaltan por sus exquisitos sabores.
El menudo, por ejemplo, es una comida muy popular, especialmente por su fuerte sabor y olor.
Por ello, hoy te vamos a contar cómo puedes preparar este riquísimo menudo de Jalisco desde tu casa.
Receta de menudo
¡Presta atención a la siguiente receta de menudo!
Tiempo total 3 horas h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Olla
- Licuadora
- Colador
Ingredientes
Para el menudo
- 1kg de panza de res
- 3 chiles guajillo
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 2 ramas de orégano
- 2 ramas de hierbabueno
- 5lt de agua
- Sal al gusto
Para acompañar
- 1 cebolla (picada)
- Chiles de árbol al gusto (dorados)
Elaboración paso a paso
- Lava la panza de res y córtala en pequeños cubos.
- Corta en trozos la cebolla.
- Calienta en la olla los cinco litros de agua con las ramas de hierbabuena, los trozos de cebolla, las ramas de orégano y sal al gusto.
- Cocina la carne de res en la olla durante dos horas; el agua debe cubrirla.
- Remoja los chiles guajillo y la cabeza de ajo por un par de minutos.
- Después, licúa los chiles y el ajo con agua y sal al gusto.
- Cuela esta salsa y viértela en la olla.
- Hierve todo durante diez minutos.
- Al servir, agrega la cebolla picada y los chiles de árbol dorados.
Keyword almuerzo jalisciense
¡Listo! Ya es hora de degustar este rico menudo de Jalisco.