La gastronomía mexicana toma raíz desde tiempos prehispánicos, especialmente en cuanto a preparación de dulces se trata.
Las palanquetas de cacahuate, originarias del estado de Jalisco, son unos de los dulces más representativos en todos el país.
Hoy te vamos a enseñar cómo puedes preparar fácilmente tus propias palanquetas de cacahuate, para que las puedas disfrutar desde casa.
Receta de palanquetas de cacahuate
Te compartimos una fácil receta de palanquetas de cacahuates.
Tiempo total 50 minutos min
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales
Equipment
- Olla
- Molde
- Cuchillo
Ingredientes
- 2 tazas de cacahuates (sin cáscaras)
- 1/2 taza de azúcar mascabado
- 1/4 taza de agua
- 2 cucharadas de miel de maíz
- 2 cucharadas de piloncillo
- 40g de mantequilla
Elaboración paso a paso
- Calienta el agua a fuego alto.
- Después, agrega el azúcar mascabado, las cucharadas de piloncillo y la miel de maíz.
- Mezcla todo hasta disolver; debes obtener un caramelo.
- Vierte los cacahuates y la mantequilla; mezcla rápido y retira del fuego.
- Sirve la mezcla en un molde engrasado.
- Humedece un cuchillo y corta la mezcla en cuadros.
- Deja enfriar las palanquetas.
Keyword almuerzo jalisciense
¡Listo! El último paso es disfrutar de estas riquísimas palanquetas de cacahuate.