La exquisita gastronomía de México no sólo es evidencia del talento culinario en el país, sino que también es testigo de la riqueza cultural e histórica de nuestra tierra.
Esencialmente todos nuestros platillos trazan sus orígenes a tiempos prehispánicos. Por ejemplo, la deliciosa sopa tarasca de Michoacán es un plato típico de los purépecha.
En honor a esto, hoy en Cocineo te traemos una sencilla y sabrosa receta para que prepares desde tu hogar una sopa tarasca.
Receta de sopa tarasca estilo Michoacán
Presta atención a los siguientes pasos para cocinar una exquisita sopa tarasca al estilo Michoacán.
Tiempo total 50 minutos min
Plato Sopa
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones
Equipment
- Sartén
- Licuadora
- Cacerola
Ingredientes
- 400g de jitomates
- 8 tortillas de maíz
- 6 chiles anchos
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de epazote
- 1 cucharadita de orégano molido
- 2 chorritos de aceite
- 1 chorrito de agua
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- Queso manchego al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Pica finamente la cebolla entera.
- Desvena los chiles anchos.
- Ralla el queso manchego.
- Corta siete tortillas en tiras delgadas.
- Fríe las tiras de tortillas con tres chiles anchos en aceite.
Preparación de la sopa tarasca
- Licúa con un chorrito de agua los jitomates, la media cebolla, el diente de ajo, los últimos tres chiles anchos, media cucharadita de caldo de pollo, la pimienta y una tortilla.
- Vierte otro chorrito de aceite en una cacerola; fríe la salsa licuada por siete minutos.
- Agrega y sazona el caldo de pollo y la rama de epazote.
- Posteriormente, incorpora el orégano y mezcla.
- Al servir, adiciona la sopa con las tiras de tortilla con chile ancho, cebolla picada y queso rallado.
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¡Terminaste! Es hora de sentarse a degustar esta sabrosísima sopa tarasca estilo Michoacán.