En la cocina mexicana abundan innumerables platos que reflejan la diversidad gastronómica de nuestro país. Más asombroso aun, es el hecho que cada región posee sus propias especialidades culinarias enriquecen su identidad cultural.
La gastronomía poblana es una de las más reconocidas por sus exquisitos platillos y comidas. Especialmente, unos antojitos favoritos en Cocineo son los tlacoyos poblanos.
Considerando esto, te traemos nuestra deliciosa receta de tlacoyos poblanos, para que los puedas preparar fácil y rápido.
Receta de tlacoyos poblanos
Presta atención a los siguiente pasos de la receta de tlacoyos poblanos.
Tiempo total 45 minutos min
Plato Aperitivo
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales
Equipment
- Sartén
- Contenedor
- Comal
Ingredientes
- 1kg de masa de maíz
- 420g de alverjón molido
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 210g de queso rallado
- 240ml de crema agria
- 15ml de aceite
- Salsa al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de ingredientes
- Pica el ajo y la cebolla.
- Sofríe el ajo y la cebolla en una sartén con aceite.
- Incorpora los alverjones y fríe por cinco minutos; no olvides mover para evitar quemarlos.
Preparación de los tlacoyos
- Coloca la masa de maíz en un contenedor y agrega media taza de agua.
- Amasa hasta obtener una mezcla suave.
- Toma una porción de la masa y fórmala en una tortilla, sólo que más alargada de lo común.
- Agrega una porción de alverjones y cierra la tortilla, comenzando con el lado derecho y luego el izquierdo.
- Cocina los tlacoyos en el comal hasta que se doren.
- Sirve con la crema agria, el queso rallado y la salsa al gusto.
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¡Listo! Ya sólo falta que pruebes tus sabrosos tlacoyos poblanos.