La cena navideña no es asunto de un platillo y nada más. Si bien la celebración decembrina es clásicamente imaginada con pavo, hoy en día tienes a disposición un sinfín de comidas y aperitivos que puedes agregar a la mesa en la noche del 24.
En Cocineo, una de nuestras entradas favoritas para el época festiva es el pastel de papa navideño. No sólo es sumamente delicioso, sino que también es sencillo de hacer, así que no debes preocuparte por instrucciones complicadas.
Si quieres asombrar a tus invitados esta Navidad, sigue nuestra receta para hacer un delicioso pastel de papa navideño.
Receta de pastel de papa navideño
Te dejamos la receta perfecta para que cocines un sabroso pastel de papa navideño.
Tiempo de preparación 40 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 10 raciones
Equipment
- Licuadora
- Molde para hornear
- Olla
- Cuchillo
Ingredientes
- 6 papas
- 500ml de leche
- 500ml de crema de leche fresca
- 420g de queso crema
- 400g de queso manchego
- 300g de mantequilla
- 10 rebanadas de tocino
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de ingredientes
- Cuece las papas en la olla hasta que estén blandas.
- Posteriormente, corta las papas en rebanadas de 1cm de grosor.
- Licúa la leche, la crema y los dos quesos.
- Agrega sal y pimienta a la mezcla.
- Precalienta tu horno a 160°.
Preparación del pastel
- Engrasa el molde con la mantequilla.
- Coloca al fondo el tocino, asegúrate que partes de las tiras queden saliendo del molde.
- Pon las rebanadas de papa encima del tocino.
- Vierte la mezcla que licuaste.
- Termina de cubrir con los pedazos de tocino que dejaste fuera del molde.
- Mete el molde al horno a 180°C hasta que se dore el pastel, aproximadamente por media hora.
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¡Listo! Una vez que esté lo suficientemente frío, ya puedes servir y disfrutar este exquisito pastel de papa navideño.