Intentar definir exactamente la cocina mexicana es algo difícil, considerando que se compone de las incontables tradiciones culinarias de cada estado del país.
La gastronomíaoaxaqueña, por ejemplo, destaca por sus recetas totalmente típicas, con sabores deliciosos que cuentan la historia de la región. Un plato favorito nuestro es el churipo.
Por ello, hoy te vamos a contar una sencilla receta para que prepares desde tu cocina el churipomichoacano.
Receta de churipo michoacano
Te dejamos los pasos detallados para que cocines un exquisito churipo michoacano.
Tiempo total 1 hora h
Plato Caldo
Cocina Mexicana
Raciones 12 porciones
Equipment
- Olla
- Cuchillo
- Licuadora
Ingredientes
- 1kg de carne de res (seca)
- 1kg de carne de res (para cocer)
- 500g de col
- 500g de calabacitas
- 500g de zanahorias
- 3 chiles pasilla
- 3 chiles guajillo
- 1 manojo de cilantro
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Corta en trozos la col, las calabacitas y las zanahorias.
- Pica el cilantro.
- Remoja los chiles en agua caliente; después, licúalos.
Preparación del churipo
- Cuece las carnes.
- Añade el cilantro y los chiles.
- Hierve y ve agregando las calabacitas, las zanahorias y la col; sigue cocinando hasta que queden suaves las verduras.
- Adiciona sal al gusto antes de servir con corundas.
Keyword almuerzo michoacano
¡Eso es todo! Disfruta ya de tu riquísimo churipo.