Receta de Gorditas Michoacanas ¡Debes Probarlas!

Receta de gorditas michoacanas

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de contar con una de las gastronomías más ricas, tanto por su sabores exquisitos, como por su extensa variedad de recetas tradicionales.

Una de sus principales características es que cada región del país tiene sus propias especialidades locales y formas varias de preparar platillos. Por ejemplo, las gorditas michoacanas, que llevan una deliciosa mezcla de chicharrón prensado y requesón.

Por si nunca las has probado, te enseñamos a continuación cómo puedes preparar estareceta desde tu casa. ¡A cocinar!

Receta de gorditas michoacanas

Receta de gorditas michoacanas

Te compartimos aquí abajo una fácil receta de gorditas michoacanas.
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones

Equipment

  • Sartén
  • Cuchillo

Ingredientes
  

  • 1kg de masa de maíz
  • 350g de chicharrón prensado
  • 250g de queso fresco
  • 500ml de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 taza de requesón
  • 1 taza de salsa roja
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • Agua

Elaboración paso a paso
 

  • Pica finamente la media cebolla y el cilantro.
  • Desmorona el queso fresco.
  • Mezcla el polvo para hornear con la pizca de sal y un poco de agua.
  • Amasa lo anterior y forma pequeñas bolas; aplana un poco su centro, formando huecos.
  • Rellena con chicharrón y requesón.
  • Vuelve a dar la forma circular y aplana.
  • Fríe las gorditas con aceite hasta que queden doradas y cocidas.
  • Después, abre las gorditas y agrega queso fresco, cilantro, cebolla y salsa.
Keyword almuerzo michoacano

¡Listo! ¿Cómo te quedaron tus deliciosas gorditas michoacanas?

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?