La cultura mexicana es mundialmente reconocida por su riqueza, especialmente en la dimensión culinaria. Cada región del país cuenta con un sinfín de exquisitos platillos tradicionales.
El estado jalisciense es uno de los que más destacan por comidas deliciosas y sumamente típicas. Los frijoles charros son uno de los mejores ejemplos.
En honor a ello, hoy te traemos una receta para que prepares desde casa estos exquisitos frijoles charros de Jalisco.
Receta de frijoles charros
¡Vamos a cocinar unos ricos frijoles charros jaliscienses!
Tiempo total 1 hora h 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 12 porciones
Equipment
- Olla
- Cuchillo
- Licuadora
- Sartén
Ingredientes
- 1kg de frijol
- 100g de jamón
- 100g de chorizo
- 50g de tocino
- 1/4 de salchicha
- 3 jitomates
- 3 chiles jalapeños
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite al gusto
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cuece el frijol, media cebolla y un diente de ajo en una olla.
- Corta en trozos el tocino, el jamón, el chorizo y el pedazo de salchicha.
- Pica los jitomates, la otra mitad de cebolla, los chiles jalapeños y el diente de ajo restante.
- Licúa los ingredientes del paso anterior con sal al gusto.
- Fríe el tocino en la sartén con aceite.
- Agrega el chorizo y la salchicha cuando el tocino haya soltado su grasa.
- Sofríe con la salsa que licuaste.
- Cuando el frijol esté listo, quita el trozo de cebolla y el diente de ajo.
- Vierte todo lo de la sartén en la olla de frijoles.
- Hierve durante diez minutos.
Keyword almuerzo jalisciense
¡Hora de comer! Ya puedes disfrutar estos sabrosísimos frijoles charros.