Tradicionalmente Oaxaca es una de las regiones mexicanas con mayor variedad culinaria, además de contar con sabores y texturas sumamente exquisitas. Una de sus bebidas más típicas, por ejemplo, es el atole agrio.
¡Que su nombre de no te desanime! Este atole agrio destaca por su rica preparación, acompañada por canela y azúcar.
Por ello, hoy te vamos a contar cómo puedes preparar esta deliciosa bebida tradicional de Oaxaca.
Receta de atole agrio
¡Sigue esta receta y prueba el delicioso atole agrio de Oaxaca!
Tiempo de preparación 20 minutos min
Tiempo de reposo 2 días d
Plato Bebidas
Cocina Mexicana
Raciones 20 vasos
Equipment
- Molino de maíz
- Colador
- Contenedor
- Olla
Ingredientes
- 2lt de agua
- 1kg de maíz
- 1 1/2kg de azúcar
- Rajas de canela al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Lava el maíz.
- Remoja el maíz en agua y déjalo reposar así durante una noche entera.
- Cambia el agua al día siguiente y remoja el maíz por otra noche.
- Muele el maíz finamente.
Preparación del atole agrio
- Vierte un poco de agua en el maíz y mezcla todo.
- Cuela dos veces la mezcla.
- Agrega las rajas de canela y el azúcar.
- Cocina hasta obtener un atole espeso, para ello mueve constantemente.
Keyword almuerzo oaxaqueño
¡Yum! Es hora de probar este delicioso atole agrio.