Si de antojitos se trata, la gastronomía mexicana tiene de sobra. La variedad de platillos en nuestro país es inmensa, considerando además que cada estado cuenta con su propio menú de tradiciones.
Veracruz en especial se caracteriza por sus riquísimas comidas. En Cocineo, una de nuestras preferidas son las blanditas, por lo que te traemos una receta sencilla y rápida para que las hagas en tu hogar.
Te dejamos abajo nuestra rica receta de blanditas veracruzanas.
Receta de blanditas veracruzanas
Sigue esta receta para cocinar desde tu hogar unas sabrosas blanditas veracruzanas.
Tiempo total 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Sartén
Ingredientes
- 8 tortillas
- 2 papas
- 1 pedazo de cebolla
- 1/2 lechuga
- 1 taza de frijoles fritos
- Queso
- Salsa roja
- Aceite vegetal
- Chorizo al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de ingredientes
- Pela las papas, pícalas y cuécelas.
- Cuece aparte el chorizo.
- Pica la lechuga.
Preparación de las blanditas
- Agrega aceite al sartén y cocina las tortillas hasta tostar levemente.
- Después, pásalas a un plato y unta los frijoles fritos.
- Añade un poco del chorizo, las papas, la lechuga, la cebolla, el queso y la salsa roja.
Keyword almuerzo veracruzano, comida veracruzana, veracruzana
¡Eso es todo! Ya puedes servir tus deliciosas blanditas veracruzanas.