La diversidad de platillos y bebidas en la gastronomía mexicana es casi imposible de numerar. Cada región del país cuenta con sus propias especialidades que suman a este menú nacional.
Jalisco, por ejemplo, tiene unas de nuestras recetas preferidas en Cocineo. Las cazuelas voladoras son una bebida exquisita y muy fresca.
Por eso, hoy te traemos una sencilla receta para que prepares desde tu casa estas deliciosas cazuelas voladoras.
Receta de cazuelas voladoras
Esta receta tiene las porciones de una cazuela voladora. ¡Auméntalas proporcionalmente si deseas hacer más!
Tiempo total 20 minutos min
Plato Bebidas
Cocina Mexicana
Raciones 1 porción
Equipment
- Cazuela de barro
- Cuchillo
- Popote
Ingredientes
- 1 naranja
- 1 toronja
- 1 lima
- 1 limón
- 90ml de tequila
- Refresco de toronja al gusto
- Sal de grano al gusto
- Hielo al gusto
Elaboración paso a paso
- Corta la naranja, toronja, lima y limón a la mitad.
- Exprime una mitad de cada cítrico en un recipiente.
- Corta en rodajas las mitades restantes.
- Agrega primero un poco de sal a la cazuela, después vierte el jugo de los cítricos y al final añade el tequila.
- Mezcla todo hasta disolver la sal.
- Añade las rodajas y hielo al gusto.
- Vierte finalmente refresco de toronja al gusto y mezcla nuevamente.
- Sirve con un popote para beber.
Keyword almuerzo jalisciense
¡Listo! Es hora de disfrutar estas exquisitas cazuelas voladoras.