Receta de Cazuelas Voladoras ¡Tradición Exquisita!

Receta de cazuelas voladoras

La diversidad de platillos y bebidas en la gastronomía mexicana es casi imposible de numerar. Cada región del país cuenta con sus propias especialidades que suman a este menú nacional.

Jalisco, por ejemplo, tiene unas de nuestras recetas preferidas en Cocineo. Las cazuelas voladoras son una bebida exquisita y muy fresca.

Por eso, hoy te traemos una sencilla receta para que prepares desde tu casa estas deliciosas cazuelas voladoras.

Receta de cazuelas voladoras

Receta de cazuelas voladoras

Esta receta tiene las porciones de una cazuela voladora. ¡Auméntalas proporcionalmente si deseas hacer más!
Tiempo total 20 minutos
Plato Bebidas
Cocina Mexicana
Raciones 1 porción

Equipment

  • Cazuela de barro
  • Cuchillo
  • Popote

Ingredientes
  

  • 1 naranja
  • 1 toronja
  • 1 lima
  • 1 limón
  • 90ml de tequila
  • Refresco de toronja al gusto
  • Sal de grano al gusto
  • Hielo al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Corta la naranja, toronja, lima y limón a la mitad.
  • Exprime una mitad de cada cítrico en un recipiente.
  • Corta en rodajas las mitades restantes.
  • Agrega primero un poco de sal a la cazuela, después vierte el jugo de los cítricos y al final añade el tequila.
  • Mezcla todo hasta disolver la sal.
  • Añade las rodajas y hielo al gusto.
  • Vierte finalmente refresco de toronja al gusto y mezcla nuevamente.
  • Sirve con un popote para beber.
Keyword almuerzo jalisciense

¡Listo! Es hora de disfrutar estas exquisitas cazuelas voladoras.

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?