La diversidad de platillos y bebidas en la gastronomía mexicana es casi imposible de numerar. Cada región del país cuenta con sus propias especialidades que suman a este menú nacional.
Jalisco, por ejemplo, tiene unas de nuestras recetas preferidas en Cocineo. Las cazuelas voladoras son una bebida exquisita y muy fresca.
Por eso, hoy te traemos una sencilla receta para que prepares desde tu casa estas deliciosas cazuelas voladoras.
![Receta de cazuelas voladoras](https://cocineo.com.mx/wp-content/uploads/2024/02/Imagen-de-receta-6-500x500.png)
Receta de cazuelas voladoras
Esta receta tiene las porciones de una cazuela voladora. ¡Auméntalas proporcionalmente si deseas hacer más!
Tiempo total 20 minutos min
Plato Bebidas
Cocina Mexicana
Raciones 1 porción
Equipment
- Cazuela de barro
- Cuchillo
- Popote
Ingredientes
- 1 naranja
- 1 toronja
- 1 lima
- 1 limón
- 90ml de tequila
- Refresco de toronja al gusto
- Sal de grano al gusto
- Hielo al gusto
Elaboración paso a paso
- Corta la naranja, toronja, lima y limón a la mitad.
- Exprime una mitad de cada cítrico en un recipiente.
- Corta en rodajas las mitades restantes.
- Agrega primero un poco de sal a la cazuela, después vierte el jugo de los cítricos y al final añade el tequila.
- Mezcla todo hasta disolver la sal.
- Añade las rodajas y hielo al gusto.
- Vierte finalmente refresco de toronja al gusto y mezcla nuevamente.
- Sirve con un popote para beber.
Keyword almuerzo jalisciense
¡Listo! Es hora de disfrutar estas exquisitas cazuelas voladoras.