Receta de Corundas Michoacanas ¡Manjar Típico!

Receta de corundas michoacanas

Las maravillas culinarias de México son innumerables. Nuestros país es reconocido por su amplia variedad de comidas tradicionales, las cuales se enriquecen con las especialidades regionales de cada estado.

La cocina michoacana, por ejemplo, se caracteriza por su variado y exquisito menú de delicias, cuyos orígenes trazan relación a tiemposprehispánicos. En Cocineo, uno de nuestros platillos favoritos de esta gastronomía son las corundas.

Por ello, hoy te compartimos una sencilla receta para que prepares unas ricas corundasmichoacanas.

Receta de corundas michoacanas

Corundas michoacanas

Te enseñamos aquí abajo cómo cocinar unas corundas michoacanas.
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Mexicana
Raciones 25 porciones

Equipment

  • Batidor
  • Contenedores
  • Vaporera
  • Sartén

Ingredientes
  

Para la salsa

  • 5 chiles poblanos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 500g de puré de jitomate
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de crema
  • Sal al gusto

Para las corundas

  • 1kg de manteca de cerdo
  • 3kg de masa de maíz martajada
  • 2 tazas de agua
  • 5 cuchradas de polvo para hornear
  • 30 hojas de milpa
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Pela y desvena los chiles poblanos.
  • Asa los chiles y, después, córtalos en tiras pequeñas.
  • Pica el diente de ajo y la cebolla finamente.

Preparación de la salsa

  • Fríe los chiles, la cebolla y el ajo con la cucharada de manteca.
  • Después, agrega el puré de jitomate y cocina.
  • Añade sal la taza de agua, las tazas de crema y sal al gusto; cocina sin hervir por cinco minutos.

Preparación de las corundas

  • Bate la masa de maíz martajada con las dos tazas de agua durante veinte minutos.
  • En otro contenedor, bate igualmente la manteca de cerdo hasta que tome sustancia esponjosa.
  • A la manteca agrega la nasa, las cucharadas de polvo para hornear y sal al gusto.
  • Sigue batiendo; puedes detenerte una vez compruebes que una pequeña porción de la masa flote en una taza de agua.
  • Unta porciones de la masa en las hojas de milpa; ciérralas en forma triangular.
  • Cocina las corundas en una vaporera durante una hora.
Keyword almuerzo michoacano

¡Listo! Ya puedes servir tus deliciosas corundas con un poco de salsa.

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