La gastronomía mexicana es mundialmente reconocida por su amplia diversidad y exquisitos sabores. De entre las cocinas regionales que la conforman, la michoacana es una de las más destacadas.
Las comidas y postres de esta región se caracterizan por cargar con una fuerte influencia histórica. Uno de los que más nos gusta es la fruta cristalizada, un exquisito dulce michoacano.
Por ello, hoy te vamos a compartir una sencilla receta para que puedas prepararlo desde tu hogar.
Receta de fruta cristalizada
Sigue los pasos para que cocines un sabroso dulce de fruta cristalizada al estilo Michoacán.
Tiempo total 1 hora h
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones
Equipment
- 2 ollas
- Cuchillo
- Charola
- Papel encerado
Ingredientes
- 2 naranjas
- 1 toronja
- 2 limones
- 1 3/4 tazas de azúcar
- 1/2 taza de miel de maíz
- 70g de gelatina de fresa
- 1 1/2 tazas de agua
Elaboración paso a paso
Preparación de las frutas
- Pela las naranjas, la toronja y los limones; después, corta en tiras.
- Coloca los trozos en la olla y sirve agua hasta cubrirlos; hierve por 5 minutos a fuego alto.
- Escurre con agua fresca; hierve por otros 5 minutos y vuelve a escurrir.
Preparación de las cáscaras
- Mezcla en la segunda olla el azúcar, la miel y media taza de agua; cocina por 3 minutos a fuego alto.
- Posteriormente, agrega las cáscaras y cuece por 25 minutos; mezcla constantemente.
- Quita la olla del fuego y disuelve la gelatina; deja enfriar por 5 minutos.
- Coloca papel encerado y azúcar sobre la charola; pon las cáscaras encima para azucararlas.
Keyword almuerzo michoacano
¡Listo! Hora de disfrutar esta exquisita fruta cristalizada de Michoacán.