Las fiestas navideñas están cada vez más cerca. Es imposible no sentir el espíritu de la temporada con los hogares adornados y los arbolitos tintineantes. Además, como parte de la celebración, es hora de ir planeando la cena para Nochebuena.
Independientemente de qué platillos sirva tu familia el 24 de diciembre, las gelatinas individuales navideñas es un postre perfecto para disfrutar en esta festividad. Un clásico amado a nivel mundial, la gelatina es un éxito seguro para la Víspera de Navidad.
Te vamos a enseñar a continuación los utensilios, ingredientes y pasos que requiere la receta para hacer deliciosas gelatinas individuales navideñas.
Receta de gelatinas individuales navideñas
Sigue los pasos a continuación para elaborar en tu propio hogar unas ricas gelatinas individuales navideñas.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Reposo 8 horas h 30 minutos min
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 16 porciones
Equipment
- 2 tazones grandes
- Olla
- Batidor
- Cuchillo
- Refractario rectangular
Ingredientes
- 2 cajas (84g c/u) de gelatina en polvo sabor limón
- 2 cajas (84g c/u) de gelatina en polvo sabor fresa
- 1 lata (375g) de leche condensada
- 1 cucharada de grenetina natural
- 1 cucharadita de aceite
- 1 taza de agua fría
- 1 taza de vino tinto o vodka de vainilla (opcional)
- 1 1/2 litro de agua hirviendo
- 125ml de leche
Elaboración paso a paso
Preparación de las mezclas
- En un tazón agrega 3/4 de litro del agua hirviendo y vierte la gelatina de limón.
- Haz lo mismo en el otro tazón con la gelatina de fresa y el resto del agua.
- Mezcla cada contenido hasta disolver.
- Deja enfriar aproximadamente media hora.
- Después, guarda ambos tazones en el refrigerador hasta por 4 horas o hasta que las gelatinas estén firmes.
Dilución de la grenetina
- Mientras se enfrían las gelatinas, diluye la grenetina en la taza de agua fría.
- Pon la olla a fuego medio y mezcla la leche, la leche condensada y el vino o vodka.
- Agrega y mezcla la grenetina.
Preparación de las gelatinas
- Una vez estén firmes las gelatinas, córtalas en pequeños cubos.
- Engrasa tu refractario con el aceite.
- Echa los cubitos de gelatina en el refractario.
- Vierte la mezcla de la grenetina encima de la gelatina en cubitos.
Reposo
- Nuevamente, guarda en el refrigerador y espera 4 horas.
- Por último, corta en porciones individuales la gelatina final.
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¡Postre terminado! Ya puedes disfrutar de esta deliciosa gelatina navideña con tu familia.