Receta Huevos Tirados Veracruzanos

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Muy buenos días amantes de la cocina veracruzana, en la jornada de hoy les traemos un platillo más que característico de la región sur de México, ideal para comenzar el día con un desayuno opíparo capaz de ofrecernos todas las proteínas que nuestros cuerpos necesitan para garantizar una jornada productiva.

Por supuesto que hablamos de los huevos tirados veracruzanos, un plato infaltable en las cafeterías de Veracruz, y en gran medida, uno de los platillos responsables de que México se encuentre dentro del top 4 de mayores consumidores de huevos del mundo. Ya que todos en la región de Veracruz, tienen en claro que un buen día, solamente puede comenzar con unos huevos tirados veracruzanos.

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Receta Huevos Tirados Veracruzanos

Hoy te traemos este delicioso platillo de origen Veracruzano conocido huevos tirados. Esta receta dejará boquiabiertos a tus seres queridos a la hora del desayuno si quieres impresionarlos. Es muy sencilla y rápida de hacer!
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Plato Desayuno
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 4 pza huevos
  • 1 cda manteca de cerdo
  • 1 tza frijoles refritos negros
  • 1 pza ramita de epazote
  • 1 pza plátano macho

Elaboración paso a paso
 

  • El primer paso de esta receta consiste en romper los huevos y esta parte, tiene toda una técnica, por más de que en primera instancia parezca simple; Los huevos no tienen que ir enteros, y tampoco es la idea batirlos antes de llevarlos al sartén, sino que simplemente hay que romperlos un poco, precisamente de ahí viene su nombre.
  • Luego los vertemos en la sartén, y les tiramos un poco de epazote encima, lo que es muy importante, tanto para agregar color, como sabor al plato.
  • Mover lentamente el huevo, para que se cocine muy levemente por ambos lados y antes de que la clara esté completamente cocida, es decir, mientras aún esté transparente, incorporamos los frijoles refritos negros.
  • Integramos los frijoles con los huevos, mezclando con la espátula y la pala, y una vez esté cocido, los moldeamos hasta que se formen dos rollos. Esos rollos una vez cocidos, ya estarán listos para emplatar y son conocidos como huevos tirados veracruzanos, aunque claro, aún nos falta preparar una deliciosa guarnición para acompañar este manjar.
  • Para ello, lo que haremos es cortar nuestro plátano en rodajas y freírlos por ambos lados, hasta que adquieran una textura mucho más suave y deliciosa.
  • Una vez ya tengamos todo listo, solamente nos queda emplatar y listo, ya podemos disfrutar unos deliciosos huevos tirados veracruzanos.
Keyword bebida veracruzana, huevos tirados

Huevos tirados Veracruzanos: Un poco de historia

Al tratarse de un plato tradicional de la cocina veracruzana, probablemente quienes vivan en la región, puedan dar fe, de que todas las cafeterías incluyen este manjar en sus cartas. Pero entendiendo que por razones de practicidad o económicas, hay quienes disfrutan más de la comida hecha en casa, a continuación les compartiremos la receta de estos huevos tirados.

En cuanto a su historia, muy poco se sabe de la misma, no obstante, el nombre huevos tirados hace alusión a la forma en la cual se sirven los mismos, ya que para la cocción del plato, los mismos no tienen que estar revueltos, enteros, o batidos, sino que se busca que el huevo simplemente se rompa lo suficiente, pero sin mezclarse, similar a como quedan los mismos tras ser arrojados desde una pequeña altura.

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