Receta marquesita yucateca

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Si estás en busca de un delicioso postre, que ofrezca variedad, sea sano, y tenga un altísimo valor estético, ideal para festejar cumpleaños y diferentes eventos, sin dudas debes considerar las tradicionales y muy deliciosas marquesitas.

Las mismas consisten en un postre muy tradicional de México y más precisamente de la península de Yucatán, y consiste en una galleta de tipo barquillo, que se rellena con queso de bola, y diferentes aditivos dulces, como cajeta, nutella, crema y fruta fresca

Sin dudas se trata de un platillo que debe probar todo turista que visite el sur de México, y que de seguro van a intentar replicar en su hogar.

Para todos ellos, a continuación, les traemos la lista de ingredientes que van a necesitar para elaborar estas deliciosas marquesitas yucatecas.

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Receta de Marquesita Yucateca de Queso bola

Este clásico antojito yucateco, ideal para postre y para cualquier momento del día, es el más amado en Yucatán por su delicioso sabor. Hacerlo es muy fácil, rápido y barato!
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 7 minutos
Plato Postre
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 300 g harina de trigo
  • 300 g azúcar
  • 200 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g mantequilla para calentar en la sartén
  • 3 pza huevos
  • 300 ml leche
  • 1 cda e
  • 1 u pizca de sal
  • 200 g queso bola

Para el relleno de la marquesita

  • nutella
  • m&ms
  • cajeta
  • fruta fresca
  • mermelada de fresa
  • merengue

Elaboración paso a paso
 

  • Antes de comenzar, resulta de gran utilidad contar con la plancha apropiada para las marquesitas. Pueden prescindir de ellas, pero siempre lo mejor es tener a disposición una de estas planchas, ya sea eléctrica, o para cocinar al fuego.
  • El primer paso consiste en incorporar la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar, para comenzar a mezclar. Luego incorporamos el huevo y seguimos batiendo hasta que todo esté completamente incorporado.
  • Ahora llega el turno de la harina y la leche. Es importante incorporar primero la mitad de la harina, y mezclar bien, luego incorporamos la mitad de la leche y volvemos a mezclar, luego la harina sobrante, para garantizar que no haya grumos. Volvemos a mezclar y completamos con la leche que nos queda.
  • Una vez listo, incorporamos la vainilla y terminamos de mezclar, para darle un sabor delicioso a nuestras marquesitas.

Relleno

  • Ahora es el turno de preparar todos los rellenos que vayamos a usar. Comenzando con el queso holanda, le quitamos la cáscara roja y lo rallamos lo más fino posible.
  • Las frutas que hayamos elegido, también las pelamos bien, y las cortamos en pedazos muy pequeños, para que puedan ingresar perfectamente en nuestras marquesinas. Podemos dejar algunos pedazos de mayor tamaño, para decorar la parte de afuera.

Preparación final

  • El siguiente paso, es calentar la plancha para marquesitas, y una vez caliente, agregar una cucharada de nuestra mezcla, para posteriormente cocinar de ambos lados.
  • Una vez cocidas ambas mitades, le untamos un poco de nutella, mermelada o cajeta en la parte de adentro, agregamos un poco de queso rallado, y enrollamos con cuidado. También podemos incorporar fruta en el interior.
  • Repetimos el proceso con todas las marquesitas que nos salgan. Recuerden decorar posteriormente la parte de afuera, untando más nutella en los extremos de la marquesita y usarla para pegarle merengues, chocolates , m&ms , o fruta, para terminar el decorado externo.
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Marquesita Yucateca: Ideal para postre

¡Y listo! Unas deliciosas marquesitas yucatecas, ideales para compartir con familia y amigos.
En esta receta, es muy importante que le des rienda suelta a tu imaginación y te animes a decorar con todos los rellenos e ingredientes que más te gustan.
Anímate y prepara tus propias marquesitas yucatecas.

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