La cocina jalisciense es una de las más celebradas en todo México gracias a su exquisita variedad de platillos únicos. Unas de nuestras delicias preferidas en Cocineo son las pacholas.
Por si no conoces este tipo de milanesas, te vamos a contar una receta sencilla para que puedas prepararlas desde casa.
Receta de pacholas
¡Aprende cómo cocinar unas deliciosas pacholas!
Tiempo total 45 minutos min
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones
Equipment
- Recipiente
- Comal
- Licuadora
Ingredientes
- 500g de carne molida de res
- 2 chiles achos
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1/2 bolillo
- 1/2 taza de leche
- Aceite al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Despedaza el medio bolillo.
- Vierte la leche en el recipiente.
- Remoja los pedazos de bolillo en la leche por unos minutos.
- Desvena los chiles anchos.
- Calienta el comal y asa los chiles.
- Después, remoja los chiles en agua caliente para suavizarlos.
Preparación de las pacholas
- Licúa el bolillo, la leche, los chiles anchos y los dientes de ajo.
- Vierte la mezcla sobre la carne molida.
- Agrega el huevo con sal y pimienta al gusto; mezcla todo bien.
- Forma con la masa tortillas delgadas y largas.
- Fríe las pacholas con aceite.
Keyword almuerzo jalisciense
El último paso es degustar las sabrosas pacholas. ¡Qué rico!