Receta de Ropa Vieja de Puchero

receta de ropa vieja de puchero

La ropa vieja es una receta muy tradicional que se suele comer a los dos días de haber cocinado un delicioso puchero, ya que se prepara con los restos del que quedaron del puchero.

No te preocupes, el sabor de la ropa vieja es completamente diferente al del puchero y es una excelente forma de no desperdiciar los restos que quedaron del día anterior. 

La mejor parte de todas es que la ropa vieja es un platillo muy fácil de preparar, pero eso sí, cada vez que la prepares tendrá un sabor distinto, ya que varía dependiendo de los restos que nos hayan quedado.
Este platillo se prepara en muchos lugares del mundo, pero para preparar esta ropa vieja nos enfocaremos en la tradicional receta de puchero yucateco.

receta de ropa vieja de puchero

Receta de Ropa Vieja de Puchero

Aprende como preparar una deliciosa ropa vieja con los restos del puchero paso a paso.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • Restos del puchero
  • 3 piezas Dientes de ajo
  • 1 pieza Pimentón o chile dulce
  • 15 hojas Epazote
  • 1 bloque caldo de carne
  • 2 piezas tomates rojos
  • 1 pieza cebolla blanca
  • 1 pieza naranja agría jugosa

Elaboración paso a paso
 

  • Deshebrar la carne que quedó del puchero, no importa si lo preparaste con carne de cerdo, lomo, etc., lo que necesitamos es que queden hebras de carne bien finas.
  • En una olla o cacerola grande ponemos a sofreír en aceite o manteca los tomates cortados en cuadros pequeños, junto con la cebolla picada, chile dulce y las hojas de epazote picadas.
  • Espolvoreamos la carne con sal, le echamos el jugo de la naranja agría y revolvemos bien.
  • Echamos la carne en la olla y mezclamos con los otros ingredientes hasta que quede bien frita.
  • La ropa vieja puede comerse sola, en unos tacos o empanadas.
Keyword puchero yucateco, ropa vieja de puchero

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?