La gastronomía michoacana se caracteriza por su exquisito menú tradicional, lleno de delicias típicas y especialidades regionales. Una de nuestras comidas preferidas en Cocineo es la sopa de aguacate.
Por ello, hoy te vamos a enseñar una sencilla receta para que puedas probar desde tu casa esta fresca y sabrosa sopa de aguacate de Michoacán.
Receta de sopa de aguacate
Cocina con nosotros una deliciosa sopa de aguacate de Michoacán siguiendo estos pasos.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de reposo 2 horas h
Plato Sopa
Cocina Mexicana
Raciones 4 porciones
Equipment
- Licuadora
- Contenedor
- Cuchillo
Ingredientes
- 4 aguacates
- 2 limones
- 1 chile poblano
- 2 tazas de crema agria
- 5 tazas de caldo de pollo
- Hojas de cilantro
- Aceite de oliva extra virgen
- Queso fresco al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Pela los aguacates y quítales el hueso.
- Asa directamente en el fuego el chile poblano; luego, desvénalo.
- Exprime el jugo de los dos limones.
- Licúa el caldo de pollo, los aguacates, la crema agria, el chile poblano y el jugo de limón con sal y pimienta al gusto.
- Guarda la sopa en un recipiente y refrigera por dos horas.
- Al momento de servir, agrega el queso fresco y las hojas de cilantro con un poco de aceite de oliva.
Keyword almuerzo michoacano
¡Listo! Ya puedes disfrutar de tu sabrosísima sopa de aguacate de Michoacán.