Todos las regiones de México cuentan con sus propias especialidades locales, las cuales incrementan la variedad de delicias tradicionales dentro del menú mexicano.
Oaxaca es un estado que se destaca por sus exquisitas recetas típicas, influenciadas profundamente por la cultura prehispánica. En Cocineo, una de nuestras bebidas oaxaqueñas favoritas es el tejate.
Por si nunca lo has probado, te vamos a contar a continuación cómo puedes preparar esa receta de tejatedesde tu propio hogar.
Receta de tejate
¡Cocinemos un delicioso tejate de Oaxaca!
Tiempo total 50 minutos min
Plato Bebidas
Cocina Mexicana
Raciones 12 porciones
Equipment
- Comal
- Cazuela
Ingredientes
- 1kg de masa de maíz
- 100g de cacao
- 100g de flor de cacao
- 100g de huesos de mamey
- Agua
- Azúcar al gusto
Elaboración paso a paso
- Durante una noche entera, remoja el maíz en agua.
- Ahora, tuesta el cacao en el comal con la floor de cacao y los huesos de mamey.
- Muele todo lo anterior.
- Mezcla la masa de maíz con los ingredientes molidos; ve vertiendo agua fría hasta que la masa se disuelva.
- Agrega azúcar al gusto y mezcla.
Keyword almuerzo oaxaqueño
Qué rápido, ¿no? Ya puedes disfrutar de este sabroso tejate.