De todos los platillos que la cocina mexicana tiene en su larguísimo menú tradicional, los de Michoacán destacan por sus riquísimos sabores y preparaciones típicas.
La gastronomía michoacana nos encanta en Cocineo, especialmente sus antojitos como las tortas de tostada. Este platillo tradicional de la región se prepara con carne apache, la cual utiliza carne de res.
Considerando esto, te vamos a contar esta vez una exquisita receta de tortas de tostada estilo Michoacán para que puedas prepararlas desde tu hogar.
Receta de tortas de tostada de Michoacán
Te dejamos los pasos a seguir para que cocines unas tortas de tostada estilo Michoacán.
Tiempo total 20 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 piezas
Equipment
- Olla
- Licuadora
Ingredientes
Para las tortas de tostada
- 4 bolillos
- 4 tostadas
- 8 rebanadas de queso de puerco
- 2 tazas de repollo
- 2 jitomates
- 1 chile perón
- 1/2 cebolla
- 12 cucharadas de carne apache
- Frijoles al gusto
- Mayonesa al gusto
Para la salsa
- 12 chiles guajillo
- 1 trozo de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 jitomate
- 1 pizca de sal
- Agua
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Pica el repollo finamente.
- Corta los dos jitomates, la media cebolla y el chile perón en rebanadas.
Preparación de la salsa
- Cocina por cinco minutos los chiles guajillo y el jitomate con agua en la olla.
- Licúa los chiles, el jitomate, los dientes de ajo, el pedazo de cebolla, la pizca de sal y un poco del agua que usaste para cocinar.
Preparación de las tortas de tostada
- Unta la mayonesa y los frijoles molidos en los bolillos.
- Agrega dos rebanadas de queso de puerco y complementa con las rebanadas de jitomate, cebolla y chile perón.
- Añade tres cucharadas de carne apache a cada torta y cubre con el repollo.
- Vierte un poco de la salsa que preparaste.
- Finalmente, coloca una tostada y cierra la torta con los bolillos.
Keyword almuerzo michoacano
¡Deliciosas! No olvides calentar tus tortas de tostada antes de comerlas.