La cocina michoacana es un ejemplar de la riqueza cultural y culinaria que gozamos en México. Esta región se caracteriza por sus tradicional preparación de ingredientes y exquisitos platillos.
Uno de nuestros platos michoacanos favoritos en Cocineo es el minguiche, una exquisita sopa que se suele acompañar con otras especialidades regionales como las corundas y ucherpos.
Por esto, hoy te traemos una sencilla receta para que prepares este sabroso minguiche.
Receta de minguiche
Presta atención a los siguientes pasos para que cocines un minguiche.
Tiempo total 30 minutos min
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Olla
- Cuchillo
Ingredientes
- 250g de queso añejo
- 4 chiles serranos
- 1/2 cucharada de mantequilla
- 4 tazas de crema
- 1 trozo de cebolla
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Desvena los chiles serranos y remuéveles las semillas.
- Posteriormente, córtalos en rajas.
- Corta el queso añejo en cubitos.
- Pica el trozo de cebolla.
Preparación del minguiche
- Derrite la media cuchara de mantequilla en la olla.
- Fríe los cubitos de queso en la olla.
- Retira el queso y sofríe ahora la cebolla y los chiles en la olla.
- Después, agrega las tazas de crema y el queso.
- Añade sal y pimienta al gusto.
Keyword almuerzo michoacano
¡Listo! Ya cocinaste un delicioso minguiche.